Дзен Мастер Ву Бонг (1950-2013)

WuBong1

Ву Бонг Сон Са Ним (Якоб Перл) родился в 1950 году в Польше и еще ребенком эмигрировал с родителями в США. Его первое знакомство с буддизмом произошло в возрасте 20-ти лет.

До того как в 1972 году он встретился с Дзэн Мастером Сунг Саном и стал его первым учеником в Америке, Ву Бонг Сон Са Ним практиковал с Судзуки-роси в Дзэн Центре Сан-Франциско и год практики посвятил занятиям с Тартангом Тулку Ринпоче в медитационном центре тибетской школы Ньингма в Беркли (Калифорния). В 1978 году он помогает Дзэн Мастеру Сунг Сану в создании Польского Дзэн Центра Школы «Кван Ум». В 1984 он получает «инку» и начинает давать Учение в США и Европе. В 1993 Ву Бонг Сон Са Ним получает передачу Дхармы.

Дзэн Мастер Ву Бонг имеет университетский диплом по математике и работал в нескольких фирмах в качестве инженера и менеджера. Он имеет четвертый дан в корейском стиле фехтования Шим Гум До и обучал этому искусству. Дзэн Мастер Ву Бонг женат, у него двое детей. Ву Бонг Сон Са Ним является ведущим учителем во многих дзен-центрах Европы, США и главным учителем в Европейской Школе Дзэн «Кван Ум».

Дзэн Мастер Ву Бонг неоднократно посещал Санкт-Петербург и проводил трехдневные ретриты в Дацане «Гунзэчойнэй», в дзэн-центре на Левашовском проспекте, в Павловске. Дзэн Мастер Ву Бонг является ведущим учителем дзен-центра в Санкт-Петербурге. В 2008, 2009 и 2010 году он посетил г. Донецк и провел там трехдневный ретрит. В 2010 году посетил Киев, где провел открытую лекцию и миниретрит.

Комментирование запрещено